Понедельник, Июнь 01, 2020

Поиск по сайту

«Старт» — «Байкал-Энергия». Уверенный старт иркутян

Стартовала серия плей-офф, и иркутская «Байкал-Энергия», получившая в соперники занявший седьмое место «Старт», отправилась играть свой первый четвертьфинальный матч в Нижний Новгород. В регулярном чемпионате соперники сходились дважды, и дважды «Байкал-Энергия» добивалась уверенных побед – 6:0 и 6:1. Про хоккей с мячом обычно говорят, что это очень домашний вид спорта, и что на родном льду команды способны творить чудеса. Хоккеистам «Старта» предстояло доказать своим болельщикам, что они поработали над ошибками. Нижегородцам нужно было брать игру под контроль и диктовать «Байкал-Энергии» свой сценарий.

«Старт» (Нижний Новгород) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 1:7 (1:3).
07.03.2016, Нижний Новгород, стадион «Труд», 1 500 зрителей, +3 градуса, пасмурно.
Судьи
: Г. Минаев (Санкт-Петербург), А. Коробков (Тольятти), С. Бескончин (Кемерово).

«Старт»: Болотов — Максименко, Хворнум, Рязанов, Сычёв, Тюко, Стариков, Корев, Котков, Галяутдинов, Почкунов. На замену выходили: Рычагов, Патяшин, Климкин, Киселёв, Бедарев, Черепанов.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Логинов, Ширяев, Гавриленко, Насонов, А. Егорычев, Безносов. На замену выходили: Жаукенов, Грачёв, Ковалёв, Красиков, Селедков, Е. Егорычев.
Штрафное время: 30 — 30.
Голы: А. Егорычев (Гавриленко), 2 (0:1). Рязанов (Котков), 7 — с углового (1:1). А. Егорычев (Логинов), 21 (1:2). Безносов (Гавриленко), 42 (1:3). Логинов (Грачёв), 66 (1:4). Грачёв, 71 (1:5). Логинов (Шадрин), 73 (1:6). Селедков (Ширяев), 83 (1:7). 

Но уроки не были усвоены, и «Старт» попал точно в ту же самую колею, из которой не смог выбраться в предыдущих матчах с иркутянами. В результате очередное очень тяжёлое поражение от иркутян со счётом 1:7.

Самая интересная часть встречи пришлась на дебют, когда на льду преобладала борьба, и преимущество «Байкал-Энергии» только начинало вырисовываться. На второй минуте встречи Александр Егорычев начинает свой поход на ворота «Старта» от центральной линии поля. Он играючи входит в штрафную, проскакивая между защитниками, выходит на рандеву с голкипером, и открывает счёт. Обескураживающее начало, иного и не скажешь. «Старт» в ответ на 7-й минуте проводит хорошую ответную атаку, но мяч уходит на угловой. И с подачи Дениса Коткова Максим Рязанов восстанавливает равновесие.
После этого эпизода игра проходит преимущественно в середине поля, пока на 21-й минуте не случается следующий голевой момент. Александр Егорычев вновь проезжает всю половину поля нижегородцев, никем не атакуемый, выходит на ударную позицию на границе штрафной, и наносит удар. Максим Болотов ничего поделать в этой ситуации не может – 2:1.
Далее «Старт» пытается сравнять счёт, но, как и в предыдущих матчах с иркутянами, у атак не видно продолжения. Они доходят до стены иркутских защитников, ударяются в неё и гаснут. Тут же в ответ несётся стремительная контратака «Байкал-Энергии», которую не так-то легко догнать. Иркутские нападающие, идущие в обыгрыш на полных скоростях, несут отнюдь не иллюзорную опасность любой команде. Cамое опасное, что получается у нижегородцев в этой встрече – это возможность разыграть угловой у ворот бело-синих. А тем временем на 42-й минуте Тимофей Безносов в сольном проходе забивает третий мяч иркутян, фактически в раздевалку.
Во втором тайме всё становится ещё печальнее для хозяев льда. Оборона разваливается и вовсе, атакующие действия всё так же не несут в себе чего-то нового. Нижегородцы получают четыре выхода один на один. Один из этих эпизодов заканчивается нарушением в штрафной, и Илья Грачёв получает возможность пробить 12-метровый штрафной удар, который тут же безупречно реализует. Три других выхода один на один приводят ещё к трём забитым мячам – сначала Дмитрий Логинов забивает свой 99-й, а следом и 100-й гол в Суперлиге, а в финальном отрезке забивает свой первый мяч Михаил Селедков.
В итоге по истечении 90 минут на табло результат 1:7, очень неутешительный для хозяев. «Старту» не удаётся ничего противопоставить «Байкал-Энергии» на родном льду, а уж задача победить в Иркутске, по такой игре представляется и вовсе невыполнимой. Тем не менее, сдаваться без боя они не будут, и 10 марта выйдут на лёд иркутского стадиона «Труд» в решающий бой.
«Байкал-Энергия», как отметили оба тренера команд на пресс-конференции, одерживает заслуженную победу на классе и ведёт в серии до двух побед со счётом 1:0.

Алексей Михалёв, специально для old.baikal-energy.ru
Фото Игоря Гаврилова

Видеообзор забитых мячей (видео пресс-службы ХК «Старт»)

Полная видеозапись матча (видео пресс-службы ХК «Старт»)

Послематчевая пресс-конференция (видео пресс-службы ХК «Старт»)


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu