Понедельник, Октябрь 21, 2019

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Динамо-Казань». Ожидание второго тайма

Предпоследний свой матч на первом этапе чемпионата «Байкал-Энергия» проводила с командой, находящейся в самом низу турнирной таблицы. «Динамо-Казань» изголодалось по очкам, в этом сезоне гости смогли добиться только двух ничьих и не одержали ни одной победы. Вот только соперники им попались на оставшиеся два матча очень суровые – иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Динамо-Казань» (Казань) — 12:5 (4:3).
29.02.2016, Иркутск, стадион «Труд», 2 450 зрителей, +2 градуса, ясно.
Судьи: В. Курбанов, Д. Казаков (оба — Абакан), Е. Лебедев (Красноярск).
«Байкал-Энергия»: Савельев — Блем, Кутупов, Вассерман, Логинов, Шадрин, Гавриленко, Ковалёв, Красиков, Безносов, А. Егорычев. На замену выходили: Насонов, Жаукенов, Грачёв, Ширяев, Селедков, Е. Егорычев.
«Динамо-Казань»: Гутаренко — Орловский, Будников, Платонов, Н. Гаврилов, Веселов, Артюшин, Захваткин, Герасимов, Кузнецов, Сергейчев. На замену выходили: Макуненков, Ахатов, Ибрагимов.
Штрафное время: 40 — 60.
Голы: Безносов (Логинов), 5 — с углового (1:0). Герасимов (Н. Гаврилов), 6 (1:1). Захваткин, 11 (1:2). Грачёв, 12 — с 12-метрового (2:2). Гавриленко (Грачёв), 15 (3:2). А. Егорычев, 31 — с 12-метрового (4:2). Герасимов (Веселов), 42 — с углового (4:3). Грачёв, 62 — с 12-метрового (5:3). Ширяев (Насонов), 64 (6:3). Ковалёв, 66 (7:3). Герасимов (Кузнецов), 67 (7:4). Насонов (Ширяев), 74 (8:4). А. Егорычев (Ширяев), 75 (9:4). Герасимов (Захваткин), 78 (9:5). А. Егорычев (Жаукенов), 81 — с углового (10:5). Насонов (Кутупов), 86 (11:5). Насонов (Ширяев), 88 (12:5).

Всерьёз на то, что динамовцы увезут из Иркутска очки, конечно, никто не рассчитывал. Прогнозы разнились лишь в том, какой будет итоговый результат на табло. Но тем не менее, казанцы сумели оказать достойное сопротивление хозяевам льда в первом тайме, и хорошенько попортить тем нервы острыми контратаками. Матч прошёл под диктовку хоккеистов «Байкал-Энергии», и порой с трибун казалось, что мы присутствуем у них на тренировке и наблюдаем за отработкой комбинаций и стандартных положений.

В первом тайме хозяева льда раскатывались и налаживали игру в пас, пробовали какие-то комбинации. Впрочем, забили они быстро, уже на пятой минуте при розыгрыше первого же углового Тимофей Безносов нанёс точный удар и зажёг тем самым свою фамилию на табло. В следующей же атаке Андрей Герасимов в составе «Динамо-Казань» сравнял счёт. Чересчур вальяжная игра в обороне принесла иркутянам ещё один пропущенный мяч на 11-й минуте, когда Александр Захваткин практически с центра поля доехал до самых ворот и обыграл Алексея Савельева – 1:2.

Такой счёт продержался всего минуту. Последующая атака привела к нарушению в штрафной «Динамо». С 12-метровой отметки Илья Грачёв был точен. Затем Максим Гавриленко с игры и Александр Егорычев с пенальти довели преимущество иркутян до двух мячей. Гости же ответили точно пробитым угловым в заключительной пятиминутке первого тайма.

Во второй половине встречи «Байкал-Энергия» разбила динамовцев в пух и прах. Стоило включить скорости, как атаки иркутян стали вонзаться глубоко в оборону гостей. Нападающие пошли смелее в обыгрыш, даже видя перед собой столпотворение защитников «Динамо». Но молодая казанская команда явно не поспевала, прерывая проходы иркутян нарушениями, и, как следствие, получая удаления. Участились проникающие передачи на ход Насонову и Егорычеву, приводящие к выходам один на один, комбинационная игра наладилась, сократились ошибки в обороне. Как результат, во втором тайме хозяева льда порадовали своих болельщиков восемью забитыми мячами, пропустив всего два. По итогам встречи хет-триками отметились Александр Насонов и Александр Егорычев. В составе «Байкал-Энергии» забивали так же Максим Ширяев и Андрей Ковалёв. Дубль у Илья Грачёва. Матч получился голевым и зрелищным, открытым и ярким.

Будем надеяться, что успешная игра помогла «Байкал-Энергии» набрать ход перед серией плей-офф. Предыдущий матч, напомним, иркутяне пропустили по причине неготовности льда в Первоуральске. Остался последний соперник перед решающими играми – ульяновская «Волга», потерявшая всякие шансы выйти в плей-офф. «Байкал-Энергии» нельзя оступаться, если ребята хотят удержать второе место.

Алексей Михалёв, специально для old.baikal-energy.ru
Фото Виктора Иванова

Видеообзор забитых мячей

Полная видеозапись матча (телевизионная версия)

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров С.И. Фирсова и Е.В. Ерахтина


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu