Понедельник, Июнь 01, 2020

Поиск по сайту

«Сибсельмаш» — «Байкал-Энергия». Егорычев разбушевался

20 января в матче чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге «Байкал-Энергия» в Новосибирске встречалась с «Сибсельмашем» и одержала победу со счётом 7:2. После первого тайма иркутяне выигрывали со счётом 5:1, после перерыва острых моментов команды создали значительно меньше, «Байкал-Энергия» уверенно контролировала ход встречи и немного увеличила своё преимущество в счёте.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 2:7 (1:5).
20.01.2016, Новосибирск, стадион «Сибсельмаш», 300 зрителей, -22 градуса, ясно.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), А. Садаков, С. Сергеев (оба — Киров).
«Сибсельмаш»: Маслов — Юрлов, Могильников, Михеев, Ган, Завидовский, Маврин, Доровских, Исалиев, Вшивков, Анисимов. На замену выходили: Дарковский, Новецкий, Шубин, Баранов, Филиппов, Дружков.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Логинов, Гавриленко, Ковалёв, Егорычев, Дубовик, Насонов. На замену выходили: Жаукенов, Грачёв, Безносов, Ширяев, Красиков, Селедков.
Штрафное время: 50 — 20.
Голы: Егорычев (Дубовик), 5 (0:1). Егорычев (Гавриленко), 9 (0:2). Жаукенов (Гавриленко), 20 (0:3). Егорычев (Гавриленко), 22 (0:4). Егорычев (Дубовик), 26 (0:5). Анисимов (Маврин), 43 (1:5). Гавриленко (Логинов), 76 (1:6). Грачёв (Егорычев), 85 (1:7). Анисимов, 86 (2:7). 

1 тайм

Уже на первой минуте Александр Егорычев имел полное право открыть счёт, но завершающая тадия атаки ему явно не удалась. Затем соперники обменялись длинными передачами в линию атаки, но в обоих случаях арбитр зафиксировал вне игры. А на 5-й минуте атака иркутян стала результативной, передача вперёд нашла Павла Дубовика, который, доведя момент до стопроцентного, отдал пас на Александра Егорычева, тот и отправил мяч в цель — 0:1.

На 8-й минуте «Сибсельмаш» мог сравнять счёт, Рауан Исалиев оказался один на один с Денисом Рысевым, получив мяч на левом фланге, но вратарь сократил дистанцию и не позволил сопернику переправить мяч в ворота, отразив удар. Ответ иркутян привёл ко второму мячу в ворота «Сибсельмаша», сначала на 10 минут последовало удаление Сергея Гана, а после иркутяне, воспользовавшись нарушением стройности рядов соперника, удвоили своё преимущество, с передачи Максима Гавриленко свой второй мяч в игре забил Александр Егорычев — 0:2 на 9-й минуте матча.

Иркутяне довольно вольготно себя чуствовали на чужом поле, уверенно контролируя мяч и нащупывая слабые места в обороне соперника. На сей раз капитан иркутян Максим Гавриленко изумительным пасом вывел к воротам защитника Василия Жаукенова, тот сделал прострельную передачу и мяч от ноги кого-то из защитников влетел в ворота «Сибсельмаша» — 0:3. Не прошло и двух минут, как «Байкал-Энергия» забила ещё, снова сработала связка Гавриленко — Егорычев, последний оформил хет-трик — 0:4. Новосибирцы пошли в атаку и получили право на угловой, «Байкал-Энергия» отбилась, ответила стремительным контрвыпадом, Павел Дубовик выдал отличный пас на Александра Егорычева который сделал в матче покер — 0:5.

Иркутяне спокойно контролировали ход поединка, не позволяя «Сибсельмашу» организовать какое-то напряжение у ворот Дениса Рысева, лишь на 33-й минуте неплохой удар игрока хозяев рикошетом ушёл за лицевую линию, арбитр назначил угловой, но подача стандарта опасным моментом не завершилась. На 39-й минуте полузащитник новосибирцев Евгений Маврин получил мяч в пределах радиуса «Байкал-Энергии», но защитники иркутян его успели накрыть, игрок принял решение пробить и мяч прошёл мимо ворот Дениса Рысева.

Концовка тайма осталась за новосибирцами, которые воспользовались небольшой потерей концентрации игроками «Байкал-Энергии», на 43-й минуте Евгений Маврин обокрал оказавшегося в роли последнего защитника Александра Насонова, сместился чуть влево, сделал передачу в центр радиуса, откуда мяч в ворота Дениса Рысева переправил Павел Анисимов — 1:5. С таким счётом завершилась первая половина матча.

2 тайм

Второй тайм начался с опаснейшей атаки иркутян, после паса из глубины Александр Насонов получил мяч на левом фланге, защитник накрывать его не успевал, форвард прицельно пробил, но мяч вратарь перевёл на угловой удар. На 50-й минуте в стыке с вратарём «Сибсельмаша» получил повреждение форвард иркутян Александр Насонов и с помощью партнёров покинул лёд.

Инициативой на льду продолжали владеть хоккеисты «Байкал-Энергии», за счёт катания иркутяне уверенно преодолевали центр поля. постоянно оказывая давление на оборону соперника. На 57-й минуте неплохой дальний удар по воротам Андрея Маслова нанёс игрок иркутян, но мяч чуть разминулся с воротами. Игра постепенно переместилась в центральную зону, соперники пытались за счёт длинных забросов в линию атаки вывести своих нападающих на ударные позиции, но защитники за счёт правильного выбора позиции оттесняли оппонента на фланг, откуда угрожать воротам было сложно.

Все попытки новосибирцев организовать атаку заканчивались индивидуальными действиями, которые приводили к потере мяча при последней передаче, Денис Рысев в эти минуты был практически без работы, иркутяне тормозили соперника до радиуса, грамотно играя в отборе. На 67-й минуте «Сибсельмашу удалось провести пару атак левым флангом, игрок хозяев врывался в радиус, но иркутяне нейтрализовали опасность своим воротам.

«Байкал-Энергия» ответила опаснейшей атакой, в течение которой гости били дважды по воротам соперника и оба раза Андрей Маслов за счёт верного выбора позиции спас своих партнёров от верного гола. Игра чуть раскрылась, соперники обменялись несколькими атаками на скорости, но довести дело до удара по воротам в этих эпизодах командам не удалось, защита справилась со своими обязанностями на отлично. На 76-й минуте полузащита иркутян смогла-таки организовать результативный выпад, с передачи Дмитрия Логинова мяч в ворота Андрея Маслова отправил Максим Гавриленко — 1:6.

Новосибирцы ответили опасной атакой по центру, заработав опасный свободный удар недалеко от радиуса соперника, но кроме удаления извлечь выгоду из этого стандарта хозяевам не удалось. «Байкал-Энергия» ответили подачей углового, но удар с радиуса в исполнении игрока гостей цели не достиг. На 83-й минуте игрок «Байкал-Энергии» перехватил мяч недалеко от радиуса «Сибсельмаша», сместился влево и сильно пробил, Андрей Маслов выручил свою команду. Но на 85-й минуте и он был бессилен, Александр Егорычев обкрал соперника, по левому флангу вышел на свободное пространство, не подажничал и выдал отличный пас на Илью Грачёва, который поразил цель — 1:7. А на 86-й минуте новосибирцы чуть подсластили горечь поражения, быстрая атака после розыгрыша с центра поля завершилась точным ударом Павла Анисимова — 2:7.

Итог матча — 7:2, уверенная победа «Байкал-Энергии».

Евгений Шишкин, Байкал24.Спорт

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров Е.В. Ерахтина и О.А. Чубинского 


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu