Понедельник, Июнь 01, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «СКА-Нефтяник». Третья победа на «ноль»

26 ноября в центральном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» встречалась со «СКА-Нефтяником», который перед матчем лидировал, опережая иркутян по разнице мячей. Но, несмотря на блестящую игру голкипера гостей Йоэля Отена, иркутская команда обыграла хабаровчан очень убедительно — 4:0.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — 4:0 (2:0).
26.11.2015, Иркутск, стадион «Труд», 3 700 зрителей, -6 градусов, ясно.
Судьи:
А. Шатунов (Екатеринбург), С. Сергеев (Киров), С. Бескончин (Кемерово).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Логинов, Ковалёв, Гавриленко, Безносов, Грачёв, Насонов. На замену выходили: Жаукенов, Дубовик, Ширяев, Красиков, Селедков, Егорычев.
«СКА-Нефтяник»: Отен — Чижов, Грановский, Булатов, Голубков, Ким, Сэфстрём, Ишкельдин, Исмагилов, Рязанцев, Бондаренко. На замену выходили: Петровский, Мельников, Антипов, Потёмин, Рязанов.
Штрафное время: 0 — 40.
Голы: Безносов (Логинов), 9 (1:0). Ширяев (Шадрин), 16 (2:0). Безносов, 52 (3:0). Жаукенов, 90 (4:0).

После первых минут матча преимущество иркутян нарастало, как снежный ком, атаки на ворота хабаровчан следовали одна за другой, и всё это логично завершилось взятием ворот «СКА-Нефтяника». Тимофей Безносов, на скорости двигаясь к воротам гостей, получил мяч, рывком ушёл от Алексея Чижова, и точно пробил мимо Йоэля Отена — 1:0!

«СКА-Нефтяник», явно не желавший проигрывать, прибавил, провёл несколько перспективных атак, заставив потрудиться оборону иркутян и Дениса Рысева. Но из своей активности гости выжали лишь серию угловых. Ставка дальневосточников на «стандарты» не была удивительной — корнеры в стартовавшем сезоне у хабаровской команды идут едва ли не идеально. Но на этот раз стандарты у гостей не пошли. Более того, «СКА-Нефтяник» пропустил массированную атаку хозяев, которую точным ударом завершил Максим Ширяев, от души пробивший с радиуса — 2:0!

После перерыва гости буквально понеслись вперед. У «СКА-Нефтяника» появились мобильность, комбинационная игра, чего так не хватало гостям в первом тайме. Вот только атакующие дела у гостей по-прежнему ограничивались корнерами, которые у хабаровчан упорно не хотели получаться. А вот первый же угловой, поданный «Б-Э» после перерыва, мог принести неприятности сопернику, но гостей вновь спас голкипер. Здесь мы отметим, что список подвигов хабаровского вратаря в матче оказался очень длинным: Йоэль Отен и в первом, и во втором таймах не раз спасал свою команду от верных голов.

Для того, чтобы хабаровская команда сохранила шансы на благоприятный исход, «СКА-Нефтянику» во втором тайме очень требовался быстрый гол. Быстрый гол и состоялся, но только в ворота гостей. И не просто гол, а настоящий шедевр! Прекрасное мастерство продемонстрировал Тимофей Безносов, уверенно разобравшийся с именитой обороной соперника: двумя движениями Тимофей эффектно убрал в стороны двух защитников, а затем идеально реализовал выход один на один — 3:0!

На 75-й минуте матча тренерский штаб гостей, видя, что игра их команды откровенно не клеится, взял тайм-аут. И на какое-то время тренерам удалось подбодрить свою команду. Вот только бодрости этой хватило совсем ненадолго, и уже через пару минут игра вернулась в прежнее направление — в направлении ворот «СКА-Нефтяника». Вновь атаковали иркутяне, вновь блистал Йоэль Отен, а игра катилась к итоговой победе иркутян. И какой прекрасный восклицательный знак поставил в этой встрече Василий Жаукенов! На последних секундах встречи полузащитник иркутян мощно пробил с дальней дистанции, и мяч угодил точно в нижний угол хабаровских ворот! 4:0 — победа «Байкал-Энергии», ставшая для команды в нынешнем чемпионате уже третьей при «сухих» воротах!

Теперь в чемпионате России наступает двухнедельный перерыв. Свой очередной матч «Байкал-Энергия» проведет 10 декабря, когда на льду стадиона «Труд» иркутяне будут принимать новосибирский «Сибсельмаш».

altairk.ru

Фото Татьяны Глюк

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция М.Ю. Юрьева и Е.В. Ерахтина


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu