Понедельник, Июнь 01, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Родина». Победа далась непросто

17 ноября в матче чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге иркутская «Байкал-Энергия» на стадионе Рекорд» принимала кировскую «Родину» и победила со счётом 5:3. В первой половине матча счёт открыли иркутяне, на 12-й минуте отличился Александр Егорычев, к свистку на перерыв иркутяне вели со счётом 3:2. Во втором тайме кировчане сравняли счёт, но благодаря точным ударам Павла Дубовика и Александра Насонова «Байкал-Энергия» одержала победу.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Родина» (Киров) — 5:3 (3:2).
17.11.2015, Иркутск, стадион «Рекорд», 1 500 зрителей, -23 градуса, ясно.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), Е.Толщин (Красноярск), К.Бурков (Новосибирск).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, Вассерман, Логинов, Шадрин, Гавриленко, Ширев, Грачёв, Безносов, Насонов. На замену выходили: Жаукенов, Ковалёв, Дубовик, Красиков, Егорычев.
«Родина»: Шиляев — Клабуков, Поскрёбышев, Леденцов, Ронжин, Перевощиков, Жданов, Леухин, Евтюшин, Садаков, Пивоваров. На замену выходили: Слаутин, Ланских, Бойко, Тихвинский.
Штрафное время: 20 — 50.
Голы: Егорычев, 13 (1:0). Евтюшин (Перевощиков), 23 (1:1). Леухин (Жданов), 29 (1:2). Жаукенов (Ковалёв), 34 (2:2). Жаукенов (Ковалёв), 36 (3:2). Садаков (Пивоваров), 59 (3:3). Дубовик (Шадрин), 63 — с углового (4:3). Насонов (Гавриленко), 67 (5:3).

1 тайм

Иркутяне не прочь были продлить свою победную серию, которая с начала чемпионата насчитывала уже три матча. Но соперник у «Байкал-Энергии» был не из лёгких, кировская «Родина» оказала в прошлом сезоне сибирякам упорнейшее сопротивление в четвертьфинале, что наверняка запомнилось подавляющему большинству болельщиков. Зрители ожидали от матча с кировчанами упорнейшей борьбы, и не ошиблись.

На старте матча «Байкал-Энергия» на правах хозяев завладела инициативой и спустя 12 минут с начала встречи Александр Егорычев вывел иркутян вперёд — 1:0. Хозяева льда продолжали плести кружева комбинаций, заставляя игроков «Родины» нарушать правила. что привело к удалениям — на 10 минут у кировчан были удалены Андрей Клабуков и Александр Ронжин. Но именно в меньшинстве «Родине» удалось провести голевую атаку, точку в кторой точным ударом поставил капитан гостей Дмитрий Евтюшин с передачи Михаила Жданова — 1:1 на 23-й минуте игры. Пропустив, иркутяне оказались ненадолго в лёгком игровом шоке, чем ещё раз воспользовались кировчане, на 29-й минуте Евгений Леухин с передачи того же Жданова вывел «Родину» вперёд — 1:2.

К счастью для зрителей, собравшихся поддержать «Байкал-Энергию» на стадионе в этот морозный вечер, не пришлось долго ждать ответного хода своих любимцев, на 34-й и на 36-й минутах атаки «Байкал-Энергии» точными ударами завершал полузащитник Василий Жаукенов, вызвав на трибунах смесь бури восторга от искромётности и неожиданности от своих голевых атак — 3:2 в пользу иркутян, этот счёт не изменился до свистка арбитра на перерыв.

2 тайм

После перерыва «Байкал-Энергия» сразу попыталась захватить инициативу, подала пару угловых, но реализовать эти стандарты хозяева льда не сумели. Скользкий счёт на табло не должен был вселять уверенность в игроков хозяев, тренерский штаб «Байкал-Энергии» подгонял своих подопечных, призывая не успокаиваться и развить успех. Но забить удалось «Родине», на 59-й минуте матча Денис Садаков с передачи Олега Пивоварова стал автором третьего гола кировчан в матче — 3:3.

Пропущенный мяч встряхнул «Байкал-Энергию», игроки хозяев прибавили в движении, на 63-й минуте иркутяне получили право на угловой удар, который реализовал мощным ударом Павел Дубовик с передачи Евгения Шадрина — 4:3. После розыгрыша мяча с центра поля хозяева включили прессинг, сразу вступив в борьбу за мяч, и эта мера принесла свои плоды. Игроки «Родины» на короткое время потеряли концентрацию в обороне, капитан «Байкал-Энергии» Максим Гавриленко блестяще разобрался в ситуации, выдал передачу на Александра Насонова, который в блестящем стиле переиграл вратаря кировчан Михаила Шиляева и снова взорвал трибуны — 5:3 на 67-й минуте матча.

У хоккеистов «Родины» оставалось достаточно времени для того, чтобы забить необходимые два мяча, но ход игры находился под полным контролем «Байкал-Энергии». Даже несмотря на то, что у хозяев десятиминутные удаления заработали Тимофей Безносов и Тимур Кутупов, иркутяне уверенно отражали все попытки соперника организовать голевую атаку. Кировчане подали несколько угловых, но реализовать эти стандарты гости не смогли. До конца матча оборона «Байкал-Энергии» во главе с Денисом Рысевым больше не позволила сопернику отличиться. Финальный свисток арбитра зафиксировал очередную трудную, но заслуженную победу иркутян в чемпионате России.

Итог матча — 5:3, победа «Байкал-Энергии».

Евгений Шишкин, Байкал24.Спорт
Фото Павла Татарникова

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция И.В.Загоскина и Е.В Ерахтина

 


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu