Четверг, Февраль 20, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» провела фотосессию для болельщиков с Кубком России

4 ноября все желающие могли сфотографироваться с Кубком России, который иркутская «Байкал-Энергия» завоевала 31 октября, выиграв в финальном матче у хабаровчан. Такое не забывается. Но чтобы память была подкреплена вещественным доказательствами, клуб «Байкал-Энергия» организовал для болельщиков замечательное мероприятие – фотосессию с Кубком.

Очень удачно, что сегодня ясный, солнечный день – можно представить, как красиво будет играть осеннее  солнце в гранях хрустального кубка! На стадионе в час вручения было пасмурно.

Начало мероприятия – в 15.00, однако уже задолго до означенного времени болельщики начинают подтягиваться на площадь в 130-м квартале. Они собрались не только на фотосессию – пообщаться друг с другом, поделиться эмоциями, которые до сих пор не улеглись после субботнего матча. А вот и директор клуба Василий Донских появился. Очевидно, что скоро прибудет Кубок. И болельщики понемногу пытаются продвинуться поближе к директору – они опасаются пропустить неизвестно что.

Хотя совершенно ясно, что никто из болельщиков не уйдет сегодня без памятного снимка – ведь клуб практически в полном составе прибыл специально ради них. То, что у всей страны – выходной, хоккеистов не касается.

А что это за скромная компания парней в спортивных шапочках, жмется к зданию? А это и есть наши герои – хоккейная  команда. Значит, фотосессию уже можно понемногу начинать! Болельщики понемногу смелеют, подходят к хоккеистам, просят автографы и снимок на память.

— Нас прямо с тренировки направили сюда, — говорит Максим Блем, защитник команды, — так что мы немножко уставшие, не обращайте внимания.

У Максима на лице – следы недавней битвы: во время полуфинала с «Водником» он получил по лицу, ссадину на носу пришлось заклеивать пластырем, но основной удар пришелся на левый глаз, который «обведен» синим. Что делать – это спорт! Вот, например, Александр Егорычев – в решающих матчах, финальном и полуфинальном, он участия не принимал. Но это потому, что в одном из ключевых матчей первого этапа получил травму. А, значит, сегодня и его праздник – в полной мере!

Наш номер 91 сегодня пользуется большой популярностью. Как и номер пять – но Александру Насонову не привыкать быть в центре внимания! Впрочем, сегодня вниманием не обделен никто. Вот главный тренер команды Евгений Ерахтин расписывается у болельщика на спине.

А вот и его Высочество Кубок прибыл – его принёс в специальном футляре пресс-атташе команды Борис Фоминых, который потом во время фотографирования играл роль распорядителя. Роль, надо сказать, оказалась не из легких.

— Расступитесь, пожалуйста! — тщетно взывал Борис Геннадьевич, – самим же неудобно!

Сначала кубок поставили на раскладной столик, который стоял на земле. Но народ вокруг сгрудился так плотно, что трофей совсем в тени, – снимки выходят темные, а по краям то и дело в кадр попадают чьи-то жадные руки, тянущиеся к трофею. Наконец выход найден: кубок поставили повыше. И он сразу заиграл, заискрился на солнце. Болельщики чинно становятся в очередь.

— Пропустите, пожалуйста, — просят родители самого юного болельщика, который в этот день прибыл на фотосессию. Точнее, его принесли в люльке – Артему всего месяц.

– Будущий хоккеист! – гордо говорит отец, устраиваясь поближе к кубку и делая значительное лицо.

В руки трофей не дают никому – хватит того, что во время награждения команды с него слетела крышка, и серебряная клюшечка, украшавшая верх кубка, отвалилась. Такое происходит почти каждый год.

— Если с Кубком что-нибудь случится, нам его больше не дадут! – шутит по этому поводу Леонид Князьков, заместитель директора клуба.

Больше часа длится мероприятие, после чего болельщики наконец расходятся. Но хорошее настроение они надолго унесли с собой.

Байкал24.Спорт


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu