Четверг, Февраль 20, 2020

Поиск по сайту

«Водник» — «Байкал-Энергия». Когда вратарь в ударе

Уже третий сезон подряд матчи «Водника» и «Байкал-Энергии» в Архангельске неизменно завершаются ничейным исходом. Однако это вовсе не говорит о миролюбивом настрое обеих команд. На этот раз интрига держала зрителей до самого финального свистка и на победу в равной степени могли рассчитывать как хозяева, так и гости. Но победного гола так и не случилось.

«Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 2:2 (2:1).
12.12.2014, Аргангельск, стадион «Труд», 2 900 зрителей, -2 градуса. снег.
Судьи:
А.Токмаков (Москва) А.Садаков, С.Сергеев (оба — Киров).
«Водник»: Лебедев — Козлов, Сухоруков, Семёнов, Разуваев, Погребной, Катугин, Леонов, Чермных, Антонов, Дергаев. На замену выходили: И.Щеглов, Гладышев, Пономарёв, Рязанов, Анциферов, Радюшин, Маркин.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, Вассерман, Оппенлендер, Шадрин, Ковалёв, Гавриленко, Безносов, Пахомов, Насонов. На замену выходили: Дубовик, Логинов, Ширяев, Красиков, Савчук.
Штрафное время: 20 — 70+к.
Удаление до конца матча: Кутупов («Байкал-Энергия»), 84 — третий штраф в игре.
Голы: Чермных, 7 (1:0). Леонов (Гладышев), 32 (2:0). Пахомов (Ширяев), 35 (2:1). Ширяев (Гавриленко), 60 (2:2).
Нереализованный 12-метровый: Дергаев («Водник»), 67 — вратарь.

Погодные условия не позволили хоккеистам в полной мере продемонстрировать свои скоростные качества. Снегопад, начавшийся ещё до игры, то прекращался, то возобновлялся с новой силой. Иркутяне старались приспособиться к капризам природы, комбинируя игру низом с навесными диагональными передачами. «Водник» же, предоставив инициативу гостям, делает ставку на острые контратакующие выпады Уже на седьмой минуте встречи такая тактика приносит хозяевам реальные плоды — перехватив мяч в своей зоне, архангелогородцы отправляют в скоростной прорыв Максима Чермных, который и открывает счёт.

Бело-синим в первом тайме удаётся создать множество острых моментов у ворот «Водника», однако извечные проблемы с последним пасом и реализацией не позволяют изменить счёт на табло. А хозяева продолжают гнуть свою линию и в острой контратаке вновь добиваются успеха — Евгений Леонов забивает хлёстким ударом с острого угла. Второй пропущенный мяч заставляет гостей активизировать свои усилия и три минуты спустя режиссёром и исполнителем атаки с правого фланга становится Максим Ширяев. Его партнёру Максиму Пахомову остаётся лишь переиграть в «ближнем бою» вратаря Михаила Лебедева, что пусть и со второй попытки, но всё же было исполнено.

Не приходится скучать зрителям и во втором тайме. Архангелогородцам удаётся провести ряд опасных атак. Но защита иркутян на высоте, особенно хорош в этот вечер Денис Рысев, в очередной раз доказавший, что не зря является кандидатом в сборную России. На 67-й минуте он отражает удар с 12-метровой отметки от капитана «Водника» Евгения Дергаева, затем намертво берёт мяч, отправленный в створ ворот со свободного, серьёзно выручает команду ещё в ряде моментов.

А точку в матче за полчаса до его завершения ставит опять же Максим Ширяев. Точный выбор позиции на «пятачке» перед воротами — и мяч «метёлкой» отправляется в ворота хозяев. В оставшееся время команды ещё не раз обмениваются острыми и красивыми атаками, но изменить счёт уже не удаётся. Победы вполне заслуживали как гости, так и хозяева, но, пожалуй, ничья — наиболее справедливый исход этого матча.

Уже в автобусе по дороге в гостиницу друзья по команде поздравляют Тимура Кутупова с очень интересным юбилеем: как оказалось, в матчах чемпионата страны защитник иркутской команды набрал 1500 минут штрафного времени, к тому же отметив «достижение» ещё и красной карточкой за третье удаление в матче.

Евгений Ерахтин, главный тренер ХК «Байкал-Энергия»:

— В принципе, я доволен, что мы взяли очко в Архангельске. В игре не было скоростей, может, погода повлияла: тепло. снег, мягкий лёд. Тяжело было обеим командам и движение было, мягко говоря, не очень. Что у нас, что у «Водника». Игра равная, но, может, нам чуть больше повезло.

Олег Батов, главный тренер ХК «Водник»:

— Во второй игре подряд не забиваем, а ведь есть достаточно моментов для этого. Ладно пенальти, но когда выходы один на один…

Полная видеозапись матча

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция Е.В.Ерахтина и О.В.Батова


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu