Четверг, Февраль 20, 2020

Поиск по сайту

«Динамо-Москва» — «Байкал-Энергия». Без огонька

Не сказать за всю историю хоккея с мячом, но вот на самый быстрый 12-метровый в истории клуба пенальти, заработанный уже на 18-й секунде встречи, претендовать может с полным правом. Тонким пасом на Павла Дубовика Евгений Шадрин ставит в тупик оборону хозяев и роль последнего защитника приходится играть нападающему москвичей Павлу Рязанцеву. Чисто сыграть в отборе у него не получилось.

«Динамо-Москва» (Москва) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 6:3 (4:0).
09.12.2014, Москва, СК «Крылатское», 400 зрителей.
Судьи:
Н.Юкляевских (Санкт-Петербург), Д.Масляев (Нижний Новгород), Д.Аникин (Казань).
«Динамо-Москва»: Лапин — Золотарёв, Грановский, Булатов, Тюкавин, Шабуров, Д.Савельев, Бушуев, Попутников, Рязанцев, Иванов. На замену выходили: Чернышёв, Шамсутов, Иванушкин.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Ковалёв, Вассерман, Шадрин, Оппенлендер, Гавриленко, Дубовик, Безносов, Пахомов, Насонов. На замену выходили: Кутупов, Логинов, Ширяев, Красиков.
Штрафное время: 60+к — 20.
Удаление до конца матча: Шабуров («Динамо-Москва»), 82 — третий штраф в игре.
Голы: Шамсутов, 10 (1:0). Тюкавин (Иванов), 26 (2:0). Иванушкин (Шамсутов), 27 (3:0). Иванушкин, 41 (4:0). Пахомов, 55 — с 12-метрового (4:1). Д.Савельев (Шамсутов), 66 (5:1). Чернышёв, 68 (6:1). Кутупов, 74 (6:2). Ковалёв (Безносов), 78 (6:3).
Нереализованный 12-метровый: Дубовик («Байкал-Энергия»), 2 — вратарь.

Сам же Дубовик и пробил 12-метровый. Точно во вратаря.

Динамовцы, впрочем, тут же дали ясно понять, что случившееся — лишь досадное недоразумение, не более. Коллективный отбор, прессинг на чужой половине поля, ликвидация атак гостей ещё на стадии их развития, в средней линии — такой арсенал тактических средств был продемонстрирован иркутянам. Эта удушающая тактика нередко приводила к вынужденным и невынужденным ошибкам в игре хоккеистов «Байкал-Энергии». Если кратко резюмировать итог матча, можно сказать, что пропущенными голами сибиряки сполна расплачивались за свои ошибки в обороне и брак в передачах.

Практически на голодном пайке остались в первом тайме нападающие иркутян, пытавшиеся сыграть на грани офсайда, но непременно в этом офсайде оказывавшиеся. Моментов у ворот хозяев в первом тайме было создано раз-два, да маленько. А вот москвичи в своих стараниях весьма преуспели, отправив в ворота «Байкал-Энергии» четыре безответных мяча и если бы не отменная игра Дениса Рысева на последнем рубеже обороны, голов могло быть забито куда больше.

Во втором тайме в действиях хозяев поля начала сказываться некоторая усталость, что позволило иркутянам несколько активизироваться в передней линии. Наконец Максим Пахомов прерывает подзатянувшуюся серию из четырёх нереализованных 12-метровых подряд! Однако динамовцы усилиями Савельева и Чернышёва делают надежды болельщиков иркутской команды совсем уж призрачными — 6:1. Максимум, что удаётся сделать хоккеистам «Байкал-Энергии» в такой ситуации — уйти от крупного поражения. Отметим первый гол в составе клуба защитника Тимура Кутупова, пославшего мяч в сетку ворот с дальней дистанции и мяч Андрея Ковалёва. Увы, на большее уже не хватило ни времени, ни сил.

Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкал-Энергии»:

— «Динамо» сегодня выглядело намного сильнее нас, и в движении, и в создании опасных моментов. переиграли нас по всем статьям. Что касается нашей команды, то мы находимся сейчас на спаде, именно в функциональном лпане. Что на это влияет? Может, и календарь, всё-таки одиннадцатая игра в течение месяца. Может, и смена часовых поясов как-то повлияла. Но не было движения, не было с нашей стороны бойцовских качеств, мобильности и настроя. Долго входили в игру, долго просыпались. Во втором тайме какими-то сверхусилиями выровняли игру, хотя «Динамо» сегодня было сильнее.

Алексей Дьяков, главный тренер «Динамо-Москва»:

— В последнее время нас преследуют травмы и вы наверняка сегодня видели, что у нас всего три человека на скамейке запасных. Такую хорошую команду, как «Байкал-Энергия» удалось обыграть только за счёт мастерства и класса.

Борис Фоминых, пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Владимира Клубникина

Полная видеозапись матча

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция Е.В.Ерахтина и А.Г.Дьякова


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu