Понедельник, Октябрь 21, 2019

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Волга». Такая непростая победа

«Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом на льду стадиона «Рекорд» встречалась с ульяновской «Волгой» и сумела одержать непростую победу – 5:4.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Волга» (Ульяновск) — 5:4 (4:2).
17.11.2013, Иркутск, стадион «Рекорд», 2 600 зрителей, -1 градус, ясно.
Судьи:
Ю.Шкурко (Омск), М.легаев (Краснотурьинск), Е.Толщин (Красноярск).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем. Черных, Голубков, Оппенлендер, Шадрин, Ковалёв, Гавриленко, Дубовик, Чехутин, Герасимов. На замену выходили: Насонов, Вассерман, Кутупов, Мурзин, Ширяев, Эйсбруннер, Егорычев.
«Волга»: Москвичёв — Добрынин, Бруун, Карсаков, Сундин, Филимонов, Цыцаров, Шебонкин, Мастрюков, Спьют, Пашкин. На замену выходили: Фасхутдинов, Галиуллин, Сиразетдинов, Лебедев, Волгужев.
Штрафное время: 20 — 30.
Голы: Пашкин, 3 (0:1). Егорычев (Шадрин), 7 (1:1). Егорычев (Шадрин), 10 (2:1). Чехутин (Шадрин), 19 — с углового (3:1). Цыцаров (Сундин), 32 (3:2). Чехутин (Ширяев), 32 (4:2). Голубков (Гавриленко), 48 — с углового (5:2). Галиуллин (Сундин), 60 (5:3). Цыцаров (Сундин), 73 (5:4).
Нереализованный 12-метровый: Герасимов, 18 — вратарь.

«Волга» в межсезонье значительно усилила свой состав, пригласив сразу трех чемпионов Швеции предыдущего сезона. Поэтому на льду волжане смотрелись очень прилично в игровом плане – гости много атаковали, не стесняясь бить по воротам при первой же возможности. В первой половине встречи «Волга» явно превзошла хозяев по числу ударов по воротам, но хозяева гораздо бережнее соперников отнеслись к создаваемым моментам и выиграли первый тайм со счетом 4:2. У «Байкал-Энергии» два гола-красавца забил Александр Егорычев, также два раза отличился Дмитрий Чехутин. К тому же иркутяне вновь умудрились не забить пенальти: удар Андрея Герасимова с «точки» парировал Максим Москвичев.

Что касается голевых успехов «Волги» в первом тайме, то уже на 3-й минуте гости открыли счет, когда Михаил Пашкин добил мяч в ворота с близкого расстояния. Еще раз огорчил иркутян Денис Цыцаров, забивший мощнейшим ударом с 35 метров.

Наверняка после перерыва «Волга» хотела изменить характер матча. Но эти попытки пресекли хозяева, забившие быстрый гол после мощного удара Анатолия Голубкова с углового. 5:2 – и иркутяне продолжают атаковать. «Б-Э» имела неплохие возможности для взятия ворот.

На короткий игровой отрезок гости сумели подровнять игру и сократить счет (5:3). Но какого-то изменения в ходе матча после этого гола не произошло. Иркутяне продолжали уверенно контролировать игру, и их преимущество было даже более внушительным, чем в первом тайме. Гости по-прежнему старательно атаковали, но остроты первого тайма в их действиях уже не было, поэтому волжанам осталось уповать на стандарты. И надо же, очередной корнер завершился взятием ворот «Байкал-Энергии» – Денис Цыцаров сумел точным ударом завершить чуть затянувшийся розыгрыш.

5:4, и нервная концовка во вроде бы уверенно выигрываемом поединке была обеспечена. Понимая цену одной ошибки, команды старались не форсировать события, разыгрывая мяч до верного. Но и при такой игре были моменты. Так, у хозяев могли забивать Максим Ширяев и Павел Дубовик, но иркутские хоккеисты из выгоднейшей ситуации не попадали в ворота.

Ульяновская команда, по-прежнему рассчитывавшая на угловые, сумела организовать что-то вроде финишного штурма, но до реальных моментов у ворот иркутян дело не дошло. Звучит финальный свисток – «Байкал-Энергия» выигрывает – 5:4!

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 27 ноября. В этот день наша команда будет принимать на стадионе «Рекорд» хабаровский СКА-«Нефтяник».

Послематчевая пресс-конференция

ИА «Альтаир»
altairk.ru

Фото Виктора Иванова
Видео пресс-службы ХК «Байкал-Энергия»


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu