Пятница, Июль 19, 2019

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Сибсельмаш». Лёд «Труда» не помог…

«Байкал-Энергия» вновь уступила на своём поле. На этот раз не помогла даже смена ледовой площадки. Напомним, иркутская команда вернулась на центральную спортивную арену города, где наконец-то созрел хорошего качества лёд.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) — 2:3 (1:2).
3 декабря, Иркутск, стадион «Труд», 5000 зрителей, -16 градусов, ясно.
Судьи:
И.Савенков, А.Лакин (оба — Красноярск), С.Сергеев (Киров).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Блем, Кутупов, В.Черных, Эйсбруннер, Шадрин, Ковалёв, Гавриленко, Дубовик, Наонов, Чехутин. На замену выходили: Шафиев, Вассерман, Безносов, Ширяев.
«Сибсельмаш»: Наумов — Свиридов, Могильников, Макаренко, Миронов, Шевцов, Д.Корев, Потёмин, Исалиев, Маврин, Герасимов. На замену выходили: Юрлов, Войтович, Старых, Вшивков, Голитаров.
Штрафное время: 50-40.
Голы: Герасимов (Шевцов), 22 (0:1). Насонов (Ковалёв), 23 (1:1). Герасимов, 45 — с 12-метрового (1:2). Дубовик (Насонов), 60 (2:2). Исалиев (Шевцов), 81 (2:3).

Безусловно, на действия хоккеистов «Байкал-Энергии» наложила отпечаток поездка, из которой команда вернулась накануне отчётного матча. Дальняя дорога, непростой матч в Архангельске, затем внеплановая передышка, вызванная отказом от участия в чемпионате «Мурмана», хотя и безусловно сыгравшая свою роль в матче против столичного «Динамо» в «Крылатском», и снова дальний перелёт с задержкой в столичном аэропорту. Так что на матч с «Сибсельмашем» иркутяне вышли в несколько подвешенном состоянии, что впоследствии отметил на послематчевой пресс-конференции наставник бело-синих Валерий Эйхвальд.

Обозначить свои амбиции иркутяне решили в самом начале встречи. Уже на 4-й минуте вратарю гостей Сергею Наумову приходится вынимать мяч из сетки. Но взятие ворот не засчитано — арбитры усмотрели положение «вне игры». Забей своё в начале матча, ещё неизвестно, как бы всё повернулось в дальнейшем. Ноябрьский матч с кировской «Родиной» тоже тому подтверждение. Вот и с новосибирцами игра проходила по уже знакомому сценарию: гости наглухо заперлись в обороне, время от времени совершая стремительные наскоки на ворота хозяев.

Один из таких наскоков завершается мягким набросом на ход Андрею Герасимову, который, оказавшись с глазу на глаз с Денисом Рысевым, не оставил своему экс-одноклубнику никаких шансов. На столь недружественную выходку гости получают адекватный ответ в первой же атаке, которую иркутяне начали, разыграв мяч с центра поля: это Александр Насонов распечатал ворота Сергея Наумова после того как Андрей Ковалёв грамотно обработал лётного.

Накопившаяся усталось, впрочем, скоро дала о себе знать и дальнейшее течение матча особой зрелищностью, увы, не отличалось. Покуда в концовке первой половины встречи не нарушил правила на самом радиусе штрафной Максим Блем. 12-метровый реализовал Андрей Герасимов, изрядно подпортив перед перерывом настроение как «Байкал-Энергии», так и её болельщикам.

Второй тайм показал: играть с «Сибсельмашем» не только можно, но и нужно. И желательно на высоких скоростях, к чему гости оказались не готовы и были вынуждены фолить. Именно играя в большинстве «Байкал-Энергия» сравнивает счёт: в ближнем бою отличается Павел Дубовик. Но затем иркутяне ничего не могут поделать даже имея численное превосходство в два игрока. Новосибирцы же надёжно окопались в обороне.

Всё решил дерзкий побег Рауана Исалиева, сумевшего проскочить с мячом сквозь пятерых обороняющихся иркутян и доставить малиновый снаряд по назначению. А в оставшееся время бело-синим ничего толкового создать не удалось. Не помогли и наставления в тайм-ауте, взятом тренерским штабом «Байкал-Энергии» за три с половиной минуты до финального свистка.

Фотогалерея матча от Виктора Иванова

[nggallery id=44]

Борис Фоминых, пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Виктора Иванова, специально для old.baikal-energy.ru


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu