Среда, Ноябрь 13, 2019

Поиск по сайту

«Волга» — «Байкал-Энергия». Порядок в обороне — результативность в атаке

В День защитника Отечества на площадку ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновск пожаловала иркутская «Байкал-Энергия». «Волга», как правило, в присутствии своих зрителей бьётся на равных дома даже с фаворитами, но вот по-прежнему не может найти противодействия дружине с берегов Ангары.

«Волга» (Ульяновская область) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 4:9 (0:4).
23.02.2017, Ульяновск, «Волга-Спорт-Арена», 3 100 зрителей.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), Д. Масляев (Нижний Новгород), А. Терентьев (Оренбург).
«Волга»: Ахмеров — Волочугин, Мойсала, Рязанов, Артюшин, Захаров, Бушуев, Иванов, Пахомов, Кузнецов, Ларионов. На замену выходили: Цыганенко, Степанов, Симиргин, Слугин.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Грачёв, Безносов, Дубовик, А. Егорычев, Тремаскин, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Ковалёв, Гавриленко, Ширяев.
Штрафное время: 50 — 65.
Голы: Тремаскин (А. Егорычев), 6 (0:1). Тремаскин (Шадрин), 8 (0:2). Иванушкин (Шадрин), 27 (0:3). Безносов (Гавриленко), 32 (0:4). Пахомов, 54 — с 12-метрового (1:4). Иванушкин (Ковалёв), 55 — со свободного (1:5). Исмагилов (Иванушкин), 64 (1:6). Шадрин, 69 (1:7). Ларионов (Бушуев), 71 (2:7). Иванушкин (А. Егорычев), 72 (2:8). Пахомов, 74 (3:8). Иванушкин, 75 (3:9). Ларионов (Пахомов), 84 (4:9).

К рисунку игры иркутской команды ульяновцы оказываются совсем не готовы. Как подобает хозяевам, они начинают раскручивать механизм своей атаки с первых минут, «Байкал-Энергия» же «садится» в оборону довольно высоко — первая линия встречает атаку волжан в центре поля, а вторая закрывает радиус, все это сопровождается активным прессингом иркутян на чужой половине поля. Причём первая линия доставляет «Волге» очень большие проблемы: если что-то опасное и просачивается, то на корню пресекается хоккеистами на радиусе.

В первые десять минут игрового времени «Волга» получает нокдаун — увлекшись атакой, хоккеисты Ульяновска стараются смять оборону иркутян, но та неожиданно распрямляется, подобно пружине, нанося болезненные удары. На 6 и 8 минутах Руслан Тремаскин оказывается на острие стремительных атак «Байкал-Энергии», оба раза результативно.

Обескураживающее начало для хозяев. Вячеслав Манкос, главный тренер ульяновской команды, экстренно собирает хоккеистов на тайм-ауте в попытках что-то поменять. На какое-то время «Волге» удаётся выровнять игру, но все та же грамотно выстроенная оборона иркутян не даёт создать толком ничего. Ситуация для хозяев сначала усугубляется на 27-й минуте, когда Евгений Шадрин выполняет быстрый проход по левом флангу и прострел замыкает Евгений Иванушкин, а затем становится критической. На 32-й минуте случается гол-близнец — Максим Гавриленко простреливает на Тимофея Безносова.

После перерыва у хозяев всё-таки получается хорошая атака, и вот Евгений Иванушкин вынужден останавливать не по правилам Александра Слугина в пределах собственной штрафной. На 54-й минуте Максим Пахомов забивает гол с 12-метровой отметки, даря надежду ульяновской публике, которой в этот праздничный день собралось немало. Но сам Иванушкин, выскочивший со скамейки штрафников, в следующем эпизоде хладнокровно выполняет удар со штрафного, восстанавливая разницу в четыре мяча и как бы извиняясь перед партнёрами за свое нарушение.

Игра входит в привычную колею: «Волга» с трудом переходит середину поля, а когда переходит, то гости ликвидируют угрозу ещё до радиуса. Всё в матче становится ясно к 70-й минуте, когда счёт стараниями Станислава Исмагилова и Евгения Шадрина вырастает до ужасающих для ульяновцев 1:7.

Подсластила горечь неотвратимо наступающего поражения ошибка голкипера иркутян Дениса Рысева на выходе. Его обокрал Игорь Ларионов, а затем закатил мяч в ворота — 2:7. Далее начались качели — на гол иркутян волжане отвечали своим голом, но понятное дело, концентрация «Байкал-Энергия» была далеко не той, что в начале игры. Счёт позволял действовать более раскованно. Как итог — 4:9 на табло.

Для «Байкал-Энергии» матч в Ульяновске можно назвать одним из лучших в чемпионате, ведь сильнейшей команде западной группы иркутские хоккеисты не позволили сделать ровным счётом ничего на её родном поле, в то время как наставник ульяновцев на пресс-конференции согласился с мнением журналиста, что игра его команды была наоборот одной из самых ужасных в сезоне.

Алексей Михалёв, специально для baikal-energy.ru
Фото Павла Шалагина

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция

Полная видеозапись матча доступна по ссылке


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu