Среда, Ноябрь 13, 2019

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Динамо». Угловые принесли крупную победу

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» обыграла московское «Динамо» со счётом 9:4. В этой встрече иркутская команда показала прекрасную реализацию угловых ударов, после розыгрышей которых были забиты шесть мячей.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Динамо» (Москва) — 9:4 (4:3).
19.02.2017, Иркутск, стадион «Труд», -8 градусов, ясно.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), И. Барсуков (Омск), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Дубовик, Гавриленко, Безносов, Тремаскин, А. Егорычев, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Грачёв, Ковалёв, Ширяев, Красиков.
«Динамо»: Хвалько — Щеглов, Золотарёв, Легошин, Вещагин, Шабуров, Сергеев, Бескровный, Попеляев, Филиппов, Бихузин. На замену выходили: Зиганшин, Медведь, Фетисов, Зимин.
Штрафное время: 10 — 65.
Голы: Попеляев (Бихузин), 1 (0:1). Безносов (Гавриленко), 2 — с углового (1:1). Филиппов, 9 — с 12-метрового (1:2). Иванушкин (Шадрин), 14 — с углового (2:2). Иванушкин (Гавриленко), 23 — с углового (3:2). Попеляев (Бихузин), 31 (3:3). Гавриленко, 36 (4:3). Гавриленко (Иванушкин), 47 (5:3). Безносов (Тремаскин), 61 (6:3). Фетисов (Сергеев), 69 (6:4). Ширяев, 72 — с 12-метрового (7:4). Дубовик (Шадрин), 82 — с углового (8:4). Иванушкин (Ширяев), 84 — с углового (9:4).
Нереализованный 12-метровый: Иванушкин («Байкал-Энергия»), 66 — вратарь.

К этой встрече «Байкал-Энергия» подходила со стопроцентным результатом, выиграв пять матчей из пяти. А вот в активе «Динамо» очков не было, и команда делила в таблице последнюю строчку. Несмотря на это, а также итоговый крупный счет, победа иркутской команде далась очень непросто. Динамовцы были настроены очень серьезно, что подтвердилось уже на 25-й секунде матча. Иркутская защита грубо ошиблась на своей половине поле, в результате чего Эмиль Бихузин подхватил мяч, а Кирилл Попеляев переправил игровой в сетку ворот — 0:1.

Иркутяне не стали затягивать с ответным голом, и уже на 2-й минуте, после своего первого в матче углового, забили: отличился Тимофей Безносов. Счет стал равным, но это еще ничего не значило. Очередная динамовская атака левым флангом завершилась назначением 12-метрового, который мощным ударом реализовал Евгений Филиппов — 1:2.

Несмотря на то, что гости вели в счете, им очень непросто приходилось в защите. Но благодаря действиям своего опытного голкипера, Кирилла Хвалько, москвичи держались. Вот только против угловых в исполнении «Байкал-Энергии» гости оказались бессильны. На 14-й минуте Евгений Иванушкин, после розыгрыша корнера сравнял счет, а на 23-й, также после подачи углового флажка, вывел иркутскую команду вперед.

При всей свой активности у ворот соперника «Байкал-Энергия» предоставляла немало возможностей соперникам. Вот и на 31-й минуте динамовцы провели скоростную атаку, легко разорвав оборону хозяев, и выход один на один уверенно реализовал Кирилл Попеляев. И все-таки, на перерыв иркутяне ушли, ведя в счете. Вновь удачу нашей команде принес угловой. Правда, на этот раз мяч прошел в ворота не «прямым» ударом, а после добивания, мастерски исполненного Максимом Гавриленко — 4:3.

Второй тайм начался с быстрого гола иркутян. После затянувшегося розыгрыша свободного, когда удар Евгения Иванушкина отразил голкипер гостей, на добивании вновь прекрасно сыграл Максим Гавриленко!

К чести гостей, они по-прежнему искали свое счастье в атаке, и вскоре забили. Здесь в очередной раз провалилась оборона «Б-Э», и сразу трое динамовцев оказались перед воротами Дениса Рысева. К сожалению для гостей, их хоккеисты в этом моменте явно перемудрили, и арбитры зафиксировали положение «вне игры», отменив взятие ворот. И тут же иркутяне забили по всем правилам. Руслан Тремаскин и Тимофей Безносов прекрасно разобрались с защитниками гостей, и счет стал 6:3.

Через пять минут иркутская команда получила шанс закрепить свое преимущество. «Б-Э» получила право на пенальти, но Евгений Иванушкин не смог переиграть Кирилла Хвалько. Гости же свой шанс использовали. Михаил Сергеев беспрепятственно прошел к воротам, и Дмитрий Фетисов точно пробил род вратарем.

Молодые динамовские хоккеисты очень старались, действовали быстро, порой прессингуя соперников у их радиуса. Но вот защита москвичей с большим трудом справлялась с атаками иркутян, и стоило хоккеистам «Б-Э» чуть прибавить, как оборонительные порядки «Динамо» начинали откровенно «плыть». Благо, что по-прежнему блестяще действовал Кирилл Хвалько. Иначе, всё в этой встрече было ясно еще в первом тайме. Но теперь оборона динамовцев явно не успевала за своими визави, и вынуждена была постоянно фолить. Вот и на 71-й минуте проход Павла Дубовика гостям удалось прервать только с нарушением правил. Снова пенальти, на этот раз к «точке» подъехал Максим Ширяев, и — пробил безукоризненно.

В заключительную десятиминутку матча «Байкал-Энергия» еще два раза забила после угловых. На этот раз отличились Павел Дубовик и Евгений Иванушкин, оформившие крупную победу иркутской команды — 9:4. Это был последний домашний матч иркутской команды на втором этапе чемпионата. Теперь «Б-Э» предстоят два выездных поединка, в Ульяновске с «Волгой» и в Архангельске с «Водником». После этого стартуют игры плей-офф.

altairk.ru

Послематчевая пресс-конференция

Видеообзор матча

Полная видеозапись матча


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu