Суббота, Июль 11, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Динамо-Казань». Иванушкин дорос до шестнадцати

Этот матч стал особенным для защитника казанцев Максима Блема. Много лет выходил он на иркутский лёд в форме «Байкал-Энергии», и вот впервые с 2004 года болельщики увидели нашего бывшего капитана в рядах другой команды. И тоже – с капитанской повязкой. Правда, второй Блем – тот, который в синей майке с логотипом «Иркутскэнерго», – тоже на стадионе был. Он изображен на памятном призе «С благодарностью от хоккейного клуба «Байкал-Энергия», который вручили Максиму перед началом игры.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Динамо-Казань» (Казань) — 7:2 (6:0).
16.02.2017, Иркутск, стадион «Труд», -12 градусов, ясно.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), Д. Пронин (Кемерово), Г. Бабашкин (Ярославль).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Дубовик, Гавриленко, Безносов, Тремаскин, А. Егорычев, Иванушкин. Резерв: Савельев, Исмагилов, Грачёв, Ковалёв, Ширяев, Красиков.
«Динамо-Казань»: Темников — Орловский, Зубарев, Матвеев, Нагуляк, Волгужев, Слаутин, Блем, Платонов, Голубков, Козулин. Резерв: Абдулин, Бойко, Гаврилов, Веселов, Ибрагимов.
Штрафное время: 45 — 30.
Голы: А. Егорычев (Тремаскин), 4 (1:0). Иванушкин, 9 — с 12-метрового (2:0). Ширяев (Иванушкин), 15 (3:0). Иванушкин (Гавриленко), 22 (4:0). Тремаскин (Ширяев), 34 (5:0).  Иванушкин (Гавриленко), 37 — с углового (6:0). Голубков, 73 — с 12-метрового (6:1). Ибрагимов (Козулин), 82 — с углового (6:2). Иванушкин, 90 — с 12-метрового (7:2).
Нереализованный 12-метровый: Волгужев («Динамо-Казань»), 44 — вратарь.

Надо сказать, нападающие иркутяне сделали всё возможное, чтобы бывший столп нашей обороны продолжал оставаться в центре внимания по крайней мере ещё 45 минут после стартового свистка. Уже после первой трети тайма хозяева вели 3:0, при этом Евгений Иванушкин забил пока только один мяч, да и тот – с 12-метрового. Который, к слову, сам же и заработал.

К концу первого тайма преимущество «Байкал-Энергии» выросло до разгромных 6:0, а во втором игроки иркутян катались в свое удовольствие и думали, увы, больше о себе, нежели о зрителях. Желанием играть и забивать, выделялись, пожалуй, лишь Руслан Тремаскин и Павел Дубовик. Именно Дубовик после красивого прохода от ворот до ворот и вынудил Максима Блема нарушить правила, заработав заключительный 12-метровый – всего их в этой встрече было назначено четыре. Так что и на последней минуте наш Максим не оказался обделён вниманием зрителей.

В последние 15 минут матча интереснее было следить за эмоциями, кипевшими у кромки поля, откуда за игрой наблюдают журналисты. В неофициальном дружеском тотализаторе, который работает уже не первый сезон, сразу четверо моих коллег были близки к выигрышу. Кто-то перед матчем поставил на 7:1, кто-то на 7:2, был вариант и 8:2. В итоге победитель у журналистов поменялся в самый последний момент – благодаря хладнокровию Евгению Иванушкина, который в пяти матчах за «Байкал-Энергию» забил уже 16 мячей из 29 командных. В том числе пять (из пяти возможных!) – с 12-метровых штрафных, два – с угловых и ещё два – со свободных ударов.

«Байкал-Энергия» вместе с хабаровским «СКА-Нефтяником» продолжает идти без потерь на втором этапе чемпионата России. У обеих команд по 15 очков. 12 очков у «Уральского трубника» из Первоуральска, 10 – у красноярского «Енисея». Ульяновская «Волга» (4 очка) и архангельский «Водник» (3 очка) потеряли, пожалуй, даже теоретические шансы войти в первую тройку. У динамовцев Казани и Москвы очков пока нет.

Следующий матч «Байкал-Энергия» проведет на своем поле в воскресенье, 19 февраля – как раз с московским «Динамо».

Артур Пьянов, специально для old.baikal-energy.ru

Послематчевая пресс-конференция

Видеообзор матча

Полная видеозапись матча


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu