Суббота, Июль 11, 2020

Поиск по сайту

«Динамо-Казань» — «Байкал-Энергия». Наши с нашими играли, наши нашим забивали…

За трёхнедельную паузу, которая была связана с проведением чемпионата мира, российские болельщики успели изрядно соскучиться по хоккею. Настолько изрядно, что сердца их в едином порыве устремились к ледовым полям. Да вот беда: сердца сами ходить не умеют, а ноги почему-то не слушались и передвигаться в направлении стадиона не желали. В итоге на всю Москву, например, нашлось лишь 150 пар послушных ног. В Казани их оказалось 320, а в Нижнем Новгороде – аж 483! В трех крупнейших городах России, где, по последним данным Википедии, живет 14 861 930 человек, 9 февраля на стадионы пришло всего 818 любителей русского хоккея. Не иначе какой шведский вирус низкого зрительского интереса после чемпионата мира ползает по просторам центральной России…

«Динамо-Казань» (Казань) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 2:3 (0:1).
9.02.2017, Казань, стадион «Ракета», 320 зрителей, -13 градусов, ясно.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба — Киров).
«Динамо-Казань»: Темников — Орловский, Зубарев, Матвеев, Нагуляк, Волгужев, Слаутин, Блем, Платонов, Козулин, Бочкарёв. На замену выходили: Голубков, Бойко, Гаврилов, Ахатов, Веселов, Ибрагимов.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Юрлов, Кутупов, Вассерман, Шадрин, Грачёв, Гавриленко, Дубовик, А. Егорычев, Тремаскин, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Ковалёв, Безносов, Ширяев, Красиков, Е. Егорычев.
Штрафное время: 50 — 40.
Голы: Иванушкин, 42 — с 12-метрового (0:1). Иванушкин (А. Егорычев), 57 (0:2). Гавриленко (Ширяев), 76 (0:3). Бочкарёв (Козулин), 83 — с углового (1:3). Бочкарёв, 90 — с 12-метрового (2:3).

В этом матче защита «Байкал-Энергии» действовала против «Байкал-Энергии» так надежно, что «Байкал-Энергия» долго не могла открыть счёт. Это удалось сделать только после того, как уроженец Усть-Илимска нарушил правила против нападающего иркутян Евгения Иванушкина в штрафной площади: сам же пострадавший и реализовал 12-метровый…

Нет, иркутяне играли не сами с собой, а автор отчёта не перегревался и не переохлаждался. Просто так случилось, что основу обороны казанцев составляют бывшие наши: Максим Блем, который 12 лет отыграл за «Байкал-Энергию», Анатолий Голубков, выставленный в декабре иркутским клубом на трансфер, а также Максим Матвеев, воспитанник усть-илимского «Лесохимика».

Собственно, весь матч проходил по одному сценарию: хозяева сидели в обороне, изредка пытаясь нанести укол в атаке, гости же планомерно расшатывали защитные порядки казанцев. Из-за синей формы стоявших всей командой у своих ворот динамовцев да активности Иванушкина иногда даже начинало казаться, будто мы наблюдаем недавний полуфинал чемпионата мира между сборными России и Финляндии.

Второй гол снова забил Иванушкин. Его по левому флангу на рандеву с Александром Темниковым вывел другой Александр – Егорычев. А ближе к концу матча Максим Гавриленко забил победный, как потом выяснилось, гол, пройдя по правому флангу, сделав прострел вдоль ворот и получив обратный пас от тёзки Ширяева. Максим Блем не успел своей клюшкой на линии ворот преградить мячу путь – 0:3.

Надо ли рассказывать иркутскому болельщику, что «Байкал-Энергия» тут же расслабилась и пропустила? Думаю, нет. Если бы так не случилось, перед нами была бы вовсе не «Байкал-Энергия». А забил нам, причём дважды подряд, хоккеист с ещё одной известной усть-илимской фамилией – Бочкарёв. Только не Алексей, не Валерий и не Владимир, а красногорец Геннадий.

Минимального преимущества нашим хватило, чтобы завоевать очередные три очка и остаться в лидирующем пелотоне, из которого выпал потерявший в Ульяновске два очка «Енисей». А вот «Уральский трубник» неожиданно выиграл в Архангельске и формально занимает вторую строчку в турнирной таблице. «Байкал-Энергия» по разнице забитых и пропущенных мячей третья, «СКА-Нефтяник», как и весь сезон, остаётся на вершине.

Хабаровчане по взаимной договорённости сыграют в Казани на день раньше остальных – в субботу. А в воскресенье пройдут очередные встречи тура. «Байкал-Энергия» в гостях встретится с бывшей командой Евгения Иванушкина – столичным «Динамо».

Артур Пьянов, специально для old.baikal-energy.ru

 

Видеообзор забитых мячей

Послематчевая пресс-конференция

Полная видеозапись матча


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu