Пятница, Июль 19, 2019

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Уральский трубник». Муму в обороне и Герасимов в атаке…

Во вчерашней серии нашей ледово-мыльной оперы мы попытались написать отчёт о матче… за несколько часов до его начала. Как вы помните, это отлично удалось, и я, довольный, отправился сочинять новый репортаж об игре, которой ещё не было. Не скрою: закончив труд к послеобеденному времени, я был уверен, что у меня опять всё получится. Если слышали, в перерыве один из ведущих «шаманов» Гарри (Игорь) Бялоус спросил у меня, чем всё завершится, и я в микрофон на весь стадион ответил, что уже знаю результат: наши победят 6:4. Впрочем, где-то моя революционная методика написания репортажей из будущего дала сбой, и Сергей Почкунов за две с небольшим минуты до финального свистка превратил мои 6:4 в 6:5. Поэтому ставлю себе «неуд», выставляю сам себя на трансфер и впредь обязуюсь в хоккейное грядущее не заглядывать. По крайней мере, до конца этой недели…

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) — 6:5 (2:3).
16.12.2016,Иркутск, стадион «Рекорд», 1 370 зрителей, -6 градусов, ясно.
Судьи:
С. Бескончин (Кемерово), В. Гончар, А. Кизилов (оба — Хабаровск).
Байкал-Энергия:
Рысев — Кутупов, Вассерман, Ковалёв, Ширяев, Грачёв, Шадрин, А. Егорычев, Безносов, Дубовик, Красиков. На замену выходили: Юрлов, Нечаев, Е. Егорычев.

«Уральский трубник»: Морковкин — Сысоев, Орлов, Коньков, Липин, Оппенлендер, Кислов, Разуваев, Черных, Игошин, Почкунов. На замену выходили: Усов, Маркин, Фефелов, Сидоров, Степченков, Воронковский, Герасимов.
Штрафное время: 10 — 35.
Голы: Дубовик (Безносов), 6 (1:0). Безносов (Грачёв), 12 (2:0). Герасимов (Разуваев), 23 (2:1). Герасимов (Коньков), 26 — с углового (2:2). Герасимов (Липин), 40 (2:3). А. Егорычев, 59 — с 12-метрового (3:3). Красиков (Нечаев), 62 (4:3). Красиков (А. Егорычев), 72 (5:3). Безносов (Шадрин), 80 (6:3). Герасимов (Кислов), 82 (6:4). Почкунов, 88 (6:5).
Нереализованный 12-метровый: Грачёв («Байкал-Энергия»), 57 — вратарь.

Пишу эти строки, а в камине догорает второй том гоголевских «Мёртвых душ». Что-то же надо с горя сжечь, а свой ноутбук – жалко. Опять же, на чём бы я тогда писал эти строки?! Замкнутый круг… Конечно, лучше было сжечь не Гоголя, а телевизор, по которому в пятницу отменили показ матча непопулярной у жителей России сборной России по хоккею с шайбой, поставив вместо него популярнейшее шоу всех времён и народов «Давай поженимся». Но телевизор просто не влез в мой камин, поэтому пришлось его выкинуть из окна…

Впрочем, не буду больше отвлекаться: приступим ко второму матчу с «Трубником». Его начало выглядело немного оптимистичнее, чем днём раньше. Острые атаки хозяев пошли уже с первой минуты, а укрепили этот оптимизм Павел Дубовик и Тимофей Безносов. Первый на 6-й минуте отправился в рейд от своих ворот, отпасовал Илье Грачёву, тот переправил мяч на правый фланг Безносову, от которого он снова вернулся Дубовику, оказавшемуся в одиночестве перед закромами Александра Морковкина. Еще через шесть минут Грачёв и Безносов повторили проход на бис, но уже без участия Дубовика.

При счёте 2:0 игра обострилась, и первые голевые моменты стали появляться у гостей. Так, на 16-й минуте под острым углом на Дениса Рысева выкатывался капитан первоуральцев Андрей Кислов. Но забивать, скорее, должен был наш Евгений Шадрин: пятью минутами позже он не реализовал чистый выход один на один.

Видимо, относительное обилие голевых моментов успокоило игроков «Байкал-Энергии». И уже на 23-й минуте пришла кинжальная расплата: Дмитрий Разуваев со своей половины поля сделал дальний заброс на Андрея Герасимова, а стоявший перед ним последний защитник иркутян – тоже Андрей – Ковалёв позволил тёзке не только принять мяч, но и объехать себя и выкатиться один на один с Рысевым – 2:1. Практически тут же Герасимову удался удар после розыгрыша углового – и вот уже ничья. А под занавес тайма тот же Герасимов снова опередил Ковалёва и в третий раз огорчил бывших одноклубников.

Потом был перерыв, с розыгрышем осетинских пирогов и прочих квадроциклов, а также моим прогнозом на итоговые 6:4. А начало второго тайма показало, что иркутяне взялись за ум. Теперь они до конца отыгрывали каждый эпизод, и стало понятно, что штурма ворот Морковкина зрителям не придётся ждать до морковкина заговенья. Сначала в гости к голкиперу первоуральцев друг за дружкой заглянули те самые два «оленя», которые навещали Дениса Рысева в прошлой игре. Первого, «грачёвского», Морковкин изловил, а вот Александр Егорычев свой 12-метровый уверенно реализовал. Что интересно, первый 12-метровый заработал новичок «Байкал-Энергии» Никита Юрлов: наш защитник довольно неожиданно оказался на ударной позиции и был сбит Дмитрием Сидоровым. Второй же главный судья Сергей Бескончин назначил за снос в штрафной Максима Ширяева.

«Олени» освежили память о предыдущем матче и у Михаила Красикова – и за десять минут он повторил вчерашний дубль. Сначала приложился к мячу, отбитому защитниками после залихватского прострела Ивана Нечаева, затем почти с той же точки замкнул передачу Александра Егорычева. Ну а после того, как Тимофей Безносов продемонстрировал владение теннисной ракеткой, переправляя в ворота мяч после дальнего заброса Евгения Шадрина, счёт стал 6:3.

Играть оставалось ещё 10 минут, и что-то подсказывало, что сейчас наша оборона, настроившаяся на серьёзную борьбу во втором тайме, позволит себе расслабиться, и мы всё-таки пропустим четвёртый. Однако защитники не только расслабились, но и на какое-то время напрочь забыли о своём существовании. В итоге Герасимов сделал покер, а в самом конце Сергей Почкунов заставил болельщиков две с половиной минуты посидеть на иголках.

19 и 20 декабря «Байкал-Энергия» проводит свои последние домашние матчи первого этапа – с новосибирским «Сибсельмашем», после чего Иркутск простится с Суперлигой примерно на месяц.

Артур Пьянов, специально для old.baikal-energy.ru
Фото Павла Татарникова

Видеообзор матча


Послематчевая пресс-конференция

Полная видеозапись матча

Текстовый онлайн матча на сайте ФХМР


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu