Среда, Ноябрь 13, 2019

Поиск по сайту

«Сибсельмаш» — «Байкал-Энергия». Фаворитам не к лицу отпускать лицом к лицу…

В первом тайме Павел Анисимов, Артём Вшивков, Сергей Ган, Алексей Доровских и Рауан Исалиев стали участниками популярного в мире шоу Your Face Sounds Familiar, что онлайн-переводчик однозначно трактует как «твоё лицо кажется знакомым». Очевидно, всем пятерым показалось знакомым лицо вратаря нашей команды Дениса Рысева. И, сближаясь с этим лицом, они начинали лихорадочно всматриваться в него и вспоминать, где могли раньше видеть этого человека…

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) — 5:11 (3:3).
29.11.2016, Новосибирск, стадион «Сибсельмаш», 800 зрителей, -3 градуса, пасмурно.
Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), С. Бескончин (Кемерово), Д. Пронин (Кемерово).
«Сибсельмаш»: Долгополов — Васюкович, Сычёв, Михеев, Маврин, Свиридов, Петров, Доровских, Вшивков, Исалиев, Ган. На замену выходили: Дарковский, Шубин, Баранов, Филиппов, Анисимов.
«Байкал-Энергия»: Рысев — Ковалёв, Вассерман, Кутупов, Шадрин, Грачёв, Ширяев, Гавриленко, Дубовик, А. Егорычев, Насонов. На замену выходили: Матвеенко, Голубков, Логинов, Безносов, Красиков, Нечаев, Е. Егорычев.
Штрафное время: 40 — 20.
Голы: Вшивков (Исалиев), 27 — с углового (1:0). Безносов (Ширяев), 30 (1:1). Ширяев (Гавриленко), 36 — со свободного (1:2). Шубин (Доровских), 41 (2:2). Петров (Доровских), 44 (3:2). Красиков (А. Егорычев), 45 (3:3). А. Егорычев (Шадрин), 59 (3:4). Безносов (Кутупов), 60 (3:5). А. Егорычев, 64 — с 12-метрового (3:6). А. Егорычев (Гавриленко), 71 (3:7). Грачёв (А. Егорычев), 73 (3:8). Красиков (Шадрин), 79 (3:9). Дубовик (Гавриленко), 81 (3:10). Анисимов (Свиридов), 82 (4:10). Е. Егорычев (Красиков), 85 (4:11). Анисимов (Вшивков), 86 (5:11).

Лично мне лицо Дениса тоже очень знакомо. Но я, в отличие от этой великолепной пятёрки, твёрдо помню, что он вратарь. Потому что регулярно наблюдаю его в рамке ворот «Байкал-Энергии». Алексей, Артём, Рауан, Сергей и Павел на матчи нашей команды в Иркутск не ездят, поэтому сами виноваты в том, что вплоть до 41-й минуты не могли ничего припомнить. Вместо них вспомнил всё Никита Шубин. Впрочем, не будем пока забегать вперёд…

Кстати, об онлайн-переводчиках. Я не особо им доверяю, потому что один из них, например, обозначает словом bandy не только любимый всеми нами хоккей с мячом, но и кривоногого человека. Не хочется даже думать, на какие именно ассоциации намекают разработчики этой программы. Нам, иркутянам, ясно одно: плохие, ну просто никудышные они болельщики!

Вернемся, однако же, к нашему мировому шоу. В России его клон назвали довольно адекватно – «Один в один». И именно в нашей версии шоу, как вы уже догадались, участвовали полузащитник и все четыре нападающих «Сибсельмаша».

Вшивков выходил один на один на 6-й минуте матча. Исалиев – на 16-й и 29-й. Доровских – на 20-й. Ган – на 24-й… И все эти попытки оказались безуспешными! Анисимов на 33-й минуте испугался от неожиданности, когда вместо Рысева увидел перед собой Илью Грачёва: наш вратарь, выскочив из ворот, пролетел мимо мяча, но бортовик вовремя его подстраховал… А на 26-й минуте нападающий «Байкал-Энергии» Александр Насонов, видимо, заразившись неведомой бациллой от бывших земляков, тоже решил, что, обыграв вратаря, бить по мячу вовсе не обязательно…

Голы всё это время были, но случались в результате гораздо менее голевых ситуаций. Первым после розыгрыша углового отличился Артём Вшивков. Однако уже через три минуты Тимофей Безносов с подачи Максима Ширяева восстановил равновесие. А ещё через шесть Максим Ширяев точно пробил по воротам при розыгрыше свободного, и «Байкал-Энергия» вышла вперёд.

Как вы уже знаете, на 41-й минуте Никита Шубин всё-таки расколдовал владения Дениса Рысева, убежав один на один из центра поля. Через 19 минут такой же трюк удался иркутянину Тимофею Безносову – и это случилось как нельзя вовремя. Но пока, в концовке первой половины встречи, над полем нависла тревожная ничья. Которая после бури на 44-й и 45-й минутах так ничьей и осталась – только не 2:2, а 3:3. Сначала в сутолоке у ворот, образовавшейся после подачи углового, мяч в ворота Рысева затолкал другой Денис – Петров. А буквально через полминуты Александр Егорычев и Михаил Красиков убежали вдвоём и организовали гол в противоположную «раздевалку».

Кульминацией всего тайма стал момент на флажке, за три секунды до свистка, когда Сергей Ган запорол уже седьмой по счёту выход «Сибсельмаша» один на один…

А после перерыва «Сибсельмаш» неожиданно превратился в… «Байкал-Энергию». Точнее, в ту её версию, что 12 ноября играла у нас на «Рекорде» с «Енисеем». И с 18-й по 32-ю минуту натворила чудес на четыре гола в свои ворота.

За те же 14 минут новосибирского матча, с 59-й по 73-ю, счёт из 3:3 превратился в 3:8. Трижды отметился голами Александр Егорычев, по одному разу отличились Тимофей Безносов и Илья Грачёв.

В оставшееся время команды играли в своё удовольствие. Большую часть этого удовольствия, несомненно, получили Михаил Красиков, Павел Дубовик и Егор Егорычев. Но и на долю нанёсшего два метких удара новосибирца Павла Анисимова тоже немного пришлось.

Итоговый победный счёт 11:5 ни в коем случае не должен расслаблять иркутскую команду. Ведь далеко не факт, что фарт продлится и в последний день осени. Весьма беспокоит игра «Байкал-Энергии» в обороне: сможет ли тренерский штаб залатать дыры, через которые на разборки с Денисом Рысевым друг за дружкой вываливались участники нашего шоу «Один в один»? Не хотелось бы, чтобы спонсором завтрашней игры стал новосибирский завод медицинских препаратов «Новосибхимфарм», выпускающий популярный в болельщицкой среде валидол.

Будем надеяться, что не станет. И что дыры в обороне наши тренеры заботливо залатают. И что «Байкал-Энергия» вкатится в зиму на победной ноте и вернётся домой не только на самолёте, но и на коне.

Артур Пьянов, специально для old.baikal-energy.ru

Послематчевая пресс-конференция Е.В. Ерахтина и О.А. Чубинского

Видеообзор забитых мячей


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu