Понедельник, Июнь 01, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Кузбасс». Два гола-красавца – и покер!

Стартовый матч сезона в Иркутске выдался не слишком захватывающим. Перед его началом прошла торжественная церемония открытия, на которой с приветственными словами к командам и болельщикам обратились губернатор Иркутской области Сергей Левченко, генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. Вратарю иркутян Денису Рысеву вручили удостоверение и значок заслуженного мастера спорта, а полузащитникам Илье Грачёву и Ивану Нечаеву – мастера спорта. Не остались без наград и гости: Василий Жаукенов и Михаил Селедков наконец-то обрели завоёванные в прошлом сезоне в составе «Б-Э» серебряные медали.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 5:3 (2:1).
7.11.2016, Иркутск, стадион «Рекорд», 2 700 зрителей, -10 градусов, ясно.
Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Е. Лебедев, Е. Толщин (оба — Красноярск).
«Байкал-Энергия»: Рысев — Ковалёв, Вассерман, Кутупов, Гавриленко, Грачёв, Логинов, Безносов, Дубовик, А. Егорычев, Насонов. На замену выходили: Шадрин, Ширяев, Красиков, Е. Егорычев.
«Кузбасс»: Морозов — Ермолов, Якушев, Арт. Савельев, Жаукенов, Игошин, Стасенко, Земцов, Криушенков, Борисенко, Каланчин. На замену выходили: Селедков, Тарасенко, Павенский, Пепеляев, Башарымов, Швецов.
Штрафное время: 20 — 40.
Голы: А. Егорычев (Грачёв), 3 (1:0). Каланчин (Стасенко), 6 (1:1). А. Егорычев (Гавриленко), 16 (2:1). А. Егорычев (Гавриленко), 52 (3:1). Безносов (Гавриленко), 55 — с углового (4:1). Стасенко (Криушенков), 61 (4:2). Борисенко (Криушенков), 65 (4:3). А. Егорычев (Грачёв), 74 (5:3).

Первый тайм проходил в целом монотонно и почти без опасных моментов, хотя начало было многообещающим. Однако потом выяснилось, что вспышка активности ограничилась промежутком с 3-й по 16-ю минуту, когда Александр Егорычев дважды четко реализовал свои стремительные выходы к воротам, а в промежутке между этими выходами Владимир Каланчин с острейшего угла распечатал ворота Дениса Рысева.
Зато почти сразу после перерыва мы увидели гол-шедевр. Угловой с левого фланга атаки отправился подавать Дмитрий Логинов. Неожиданно для всех он отправил мяч не в направлении бьющих, а… за их спины. Все, в том числе и вратарь гостей Сергей Морозов и стоявшие в воротах кемеровчане, поверили, что это неудачный розыгрыш, а мяч тем временем угодил прямиком на клюшку к Максиму Гавриленко, откуда мгновенно перекочевал сначала к выкатившемуся справа на ворота Александру Егорычеву, а потом – под перекладину ворот Морозова. После игры Дмитрий Логинов подтвердил, что это была домашняя заготовка: её опробовали впервые, и получилось даже лучше, чем на тренировке.
А через три минуты хозяева опять реализовали угловой. И вновь – с левого фланга. На сей раз подавал Максим Гавриленко, и всё было исполнено в классических традициях: Тимофей Безносов забил единственный «не Егорычевский» гол сине-белых.
Оторвавшись от соперника на три мяча, хозяева к 60-й минуте расслабились, за что и были наказаны: Стасенко и Борисенко за четыре минуты ударили рифмой по нашей обороне и вновь сократили разрыв до минимума. «Кузбасс» почувствовал, что может зацепиться за игру, и с энтузиазмом полез на ворота Рысева. Но пыл гостей остудил всё тот же Александр Егорычев: пройдя в горнолыжном стиле почти через всё поле между своими и чужими хоккеистами, он выкатился на Морозова и оформил покер.
Счёт 5:3 не изменился до финального свистка. Первая серия двухдневной дуэли осталась за иркутянами.

Артур Пьянов, специально для old.baikal-energy.ru
Фото Виктора Иванова

Видеообзор забитых мячей

Полная видеозапись матча

Послематчевая пресс-конференция Н. Кадакина и Е. Ерахтина

Сюжет от программы «Вести-Иркутск»


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu