Понедельник, Июнь 01, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Ботния». За явным преимуществом

13 октября «Байкал-Энергия» взяла старт в 43-м по счёту розыгрышу Кубка мира, уверенно обыграв действующего чемпиона Финляндии — «Ботнию». Дюжину мячей, забитых в ворота финской команды, можно занести в актив иркутской команды в качестве самой крупной победы в истории её международных отношений.

«Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия) — «Ботния» (Хельсинки, Финляндия) — 12:2 (6:0).
13.10.2016, Сандвикен, Йоранссон Арена.
Судьи:
П. Петерссон (Швеция), Ш. Лайнз (США), С. Бескончин (Россия).
«Байкал-Энергия»:
Рысев (Савельев, 31) — Насонов, Исмагилов, Грачёв, Вассерман, Ковалёв, Дубовик, Кутупов, Голубков, Логинов, Гавриленко, Безносов, Ширяев, Красиков, А. Егорычев, Е. Егорычев.
«Ботния»: Тервонен — К. Шрек, Хейнонен, Исландер, Херранен, Ю. Шрек, Хирвонен, Хуовила, Юханссон, Майямяки, Паллассало, Сакко, Карппинен, Мяяттяля, Эронен.
Штрафное время: 6 — 12.
Голы:
А. Егорычев (Насонов), 5 (1:0). Насонов (Логинов), 7 — с углового (2:0). Дубовик (Логинов), 9 (3:0). Красиков (Логинов), 21 (4:0). А. Егорычев, 25 (5:0). Безносов (Насонов), 27 (6:0). Ширяев (Насонов), 33 (7:0). Дубовик (Гавриленко), 36 (8:0). Мяяттяля (Хирвонен), 38 (8:1). Насонов (Гавриленко), 45 (9:1). А. Егорычев (Логинов), 47 (10:1). Безносов (Грачёв), 49 (11:1). Майямяки (Хирвонен), 54 (11:2). Е. Егорычев (Грачёв), 55 (12:2).

Иркутяне с первых минут дали понять, что игра пойдёт по их сценарию и к 10-й минуте вели уже в три мяча. Дальнейший ход матча был, как говорят в боксе, за явным преимуществом бело-синих, которые умело превращали ошибки соперников в цифры на табло. Остановились в итоге на дюжине, установив таким образом самый крупный счёт в клубной истории международных встреч.

Хет-трик на счету Александра Егорычева, по дублю у Александра Насонова, Павла Дубовика и Тимофея Безносова, по одному мячу у Михаила Красикова, Максима Ширяева и Егора Егорычева.

Очередной матч бело-синие проведут 14 октября. Будет нелегко. Соперником нашей команды станет местный «Сандвикен», а это означает, что в Йоранссон Арене ожидается аншлаг. Кстати, аккурат перед игрой в Сандвикен прибыла группа иркутских болельщиков, которые накануне провели экскурсионный день в Стокгольме и были переполнены впечатлений. Не могла не добавить им положительных эмоций и прекрасная ледовая арена. Ну и игра любимой команды, разумеется.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Татьяны Глюк

Видеообзор забитых мячей и комментарий Александра Егорычева


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu