Четверг, Февраль 20, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» — «Енисей». Когда решает скорость

26 сентября действующий обладатель Кубка России встречался на льду крытого ледового модуля Губернского центра спорта в Кемерово с действующим чемпионом страны. К сожалению для иркутских болельщиков, результат этого матча встал в один ряд с последними результатами в истории взаимоотношений географических соседей — поражение «Байкал-Энергии» в матче за Суперкубок России в Красноярске, поражение в финале чемпионата страны в Иркутске…

«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Енисей» (Красноярск) — 3:5 (2:4). 
26.09.2016, Кемерово, КЛМ Губернского центра спорта, 100 зрителей.
Судьи: Е. Халдин (Первоуральск), И. Барсуков (Омск), С. Синицын (Новосибирск).
«Байкал-Энергия»: Савельев — Вассерман, Кутупов, Голубков, Шадрин, Логинов, Дубовик, Гавриленко, Исмагилов, Безносов, А. Егорычев. На замену выходили: Насонов, Грачёв, Матвеенко, Ковалёв, Ширяев, Красиков, Нечаев, Е. Егорычев.
«Енисей»: Черных — Чернов, М. Прокопьев, Ахметзянов, Чернышёв, Толстихин, Лапшин, Варламов, А. Прокопьев, Миргазов, Макаров. На замену выходили: Тургунов, Зубарев, Швецов, Тарасов, Вдовенко, Баздырев.
Штрафное время: 35 — 50.
Голы: Ахметзянов, 3 — с 12-метрового (0:1). А. Егорычев (Безносов), 5 (1:1). Чернышёв (А. Прокопьев), 7 — с углового (1:2). Миргазов (А. Прокопьев), 11 (1:3). Чернышёв (Лапшин), 15 (1:4). А. Егорычев, 42 — с 12-метрового (2:4). Миргазов (Макаров), 47 (2:5). Красиков (Ширяев), 75 (3:5).
Нереализованный 12-метровый: А. Егорычев («Байкал-Энергия»), 86 — вратарь.

Разумеется, команды подошли к отчётному матчу в разной степени готовности. «Енисей», изрядно обновивший состав, успел в межсезонье провести качественный сбор в Швеции. Иркутяне же вышли на большой лёд позже и, как показала игра, продолжают испытывать определённые проблемы в плане организации скоростных атак и их завершении. В скорости бело-синие на этот раз уступили, и этот факт в послематчевом комментарии признал главный тренер Евгений Ерахтин.

Основной задел красноярцы сделали в дебюте матча, которые уже на 15-й минуте повели с разницей в три мяча. И даже быстрый гол Александра Егорычева в ответ на чётко реализованный Артёмом Ахметзяновым 12-метровый не обозначил равенства сторон. Своими активными действиями, построенными на скоростном переходе от обороны к атаке,  «Енисей» сумел утвердить своё преимущество конкретными и результативными делами в передней линии, а в конечном итоге в виде счёта на табло.

Тем не менее именно тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут на 22-й минуте. Не совсем понятно, чем была вызвана необходимость перестройки игровых порядков чемпиона, но эффективность его действий в определённой степени снизилась, Иркутяне  тем не менее раз за разом создавали реальные угрозы у ворот Романа Черных, но успеха они не имели вплоть до 42-й минуты, когда Александр Егорычев реализовал 12-метровый штрафной удар.

В самом начале второго тайма сопернику удалось увеличить разрыв в счёте, но игра к тому моменту уже шла на равных, держа в постоянном напряжении собравшихся зрителей, среди которых были как иркутяне, так и красноярцы. Михаил Красиков за 15 минут до окончания матча возродил было интригу, однако с 12-метровой отметки Егорычев-старший его не поддержал — на траектории мяча после его удара оказались перчатки Романа Черных (всё-таки, вратарь сборной России!). И хотя в концовке матча действия хоккеистов «Байкал-Энергии» выглядели всё же предпочтительнее, воплотить командные усилия в голы всё же не удалось.

Отметим, что незадолго до финального свистка защитник Тимур Кутупов мужественно принял на себя мяч, посланный в ворота после розыгрыша углового. Попавший в плечо малиновый снаряд отскочил в лицо, но, к счастью, печальных последствий инцидент не имел. Обошлось, к счастью, без крови и Тимур отделался ссадиной.

Результаты матчей второго дня. «Восток». «Сибсельмаш» — «Уральский трубник» — 3:6. «Байкал-Энергия» — «Енисей» — 3:5. «Кузбасс» — «СКА-Нефтяник» — 3:5. «Запад». «Волга»-2 — «Строитель» — 2:7. «Водник» — «Динамо-Москва» — 4:4. «Волга» — «Старт» — 8:3.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия».
Фото Юрия Назырова.

Видеообзор забитых мячей

Послематчевый комментарий Евгения Ерахтина. 


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu