Четверг, Февраль 20, 2020

Поиск по сайту

Акция «Комсомольской правды» в Иркутске и клуба «Байкал-Энергия»: хоккеисты ищут хозяев для бездомных котят и щенков

«Меня били палками и пинали ногами! Меня давили машины и я умирал мучительной смертью! Меня гнали из теплых подъездов и я спал на снегу! Я радовался любым объедкам, кинутым мне человеком, любому доброму взгляду, любому крохотному вниманию! Я люблю тебя хозяин, я жду тебя… Возьми меня домой!» .Такие слова читаются в глазах десяти бездомных животных из иркутского приюта «Дорога к Дому». Ведь еще вчера они были на грани жизни и смерти. Кого-то хозяева просто выбрасывали в коробке в 30-градусную жару, а кого-то и вовсе пытались убить.

А уже сегодня благодаря простым волонтерам из приюта, эти пушистики, ухоженные, здоровые и сытые, ищут себе новых хозяев на крепких руках хоккеистов иркутской «Байкал-Энергии». Спортсмены так прониклись проблемой бездомных животных в нашем городе, что решили поучаствовать в благотворительной фотосессии, организованной «Комсомольской правдой» в Иркутске. Главная цель нашей акции: найти питомцам приюта «Дорога к Дому» новый дом и любящих заботливых хозяев.

Кстати, как оказалось, некоторые наши хоккеисты, несмотря на постоянные разъезды, и сами держат у себя дома братьев наших меньших. Например, у любимца иркутской публики, нападающего Александра Насонова, долгое время жила собака, сейчас в его доме осталась кошка. Держит мурлыку дома и защитник Игорь Вассерман. Но, больше всех поразил 24-летний нападающий бело-синих Тимофей Безносов:

— Я живу в загородном доме, поэтому, несмотря на то, что у меня двое маленьких детей, завел и кошку и собаку, – улыбается Тимофей.

Волонтеры из приюта тут же находятся:

— В семье, в которой живет домашнее животное, ребенок всегда вырастает добрым!

И полузащитник Павел Дубовик признается:

— Давно мечтаю завести собаку. Много лет у меня жила кошка, но теперь хочу именно собаку. Но, жена пока против, надеюсь, как-нибудь ее уговорю.

Взять любого понравившегося щеночка или котенка можете и вы.

Денис Рысев

Уже взрослая собака Эллис не сразу доверилась вратарю Денису Рысеву. Но, пару раз, почесав за ушком, и сказав «Не волнуйся, дружок, иди ко мне!», он успокоил животное. И вот уже Эллис положив лапы на Дениса, дружелюбно позирует и даже урчит.

Игорь Вассерман

Это 2-месячная добрячка Блэкки. К своему новому хозяину она будет относиться также, как и к защитнику Игорю Вассерману на этой фотографии. С любовью.Волонтеры отбили Блэкки у стаи собак в одном из дворов Иркутска.

Тимур Кутупов

Черно-белый котик Жан сначала стеснялся камеры и отворачивался. Но, оказавшись на крепком плече защитника Тимура Кутупова, даже стал позировать. Мурлыку вместе с братьями и сестрами в 32 градусную жару засунули в коробку и выбросили к дороге. Несколько дней котята сидели без еды и воды, не могли даже ходить. Когда их нашли волонтеры, у них было полное обезвоживание организма.

Евгений Шадрин

А вот и сестренка Жана — Ли-Ли в руках полузащитника Евгения Шадрина

Павел Дубовик

Посмотрите с какой теплотой полузащитник Павел Дубовик прижал к себе 1,5 месячную Зуму, которую вместе с другими щенками подкинули к одному из дворов частного дома в Иркутском районе.

Дмитрий Логинов

Очень комфортно расположилась в руках полузащитника Дмитрия Логинова 2,5 месячная Майли. В приюте она живет вместе с сестрой Лаки. Мать щенков убили, и щенки остались в опасной близости к погрузочной площадке, где ездила тяжелая техника. Чудом собачкам удалось выжить.

Михаил Красиков

Серо-белая кошечка Сьюзи, еще одна сестренка Жана, в руках нападающего Михаила Красикова.

Тимофей Безносов

У нападающего Тимофея Безносова дома есть и кошка и собака. Вот и 5-месячный рыжик Дэнди сразу проникся доверием к нашему хоккеисту. Дэнди сбила машина в центре Иркутска. Сейчас он уже практически здоров, осталась только небольшая хромота на заднюю лапку. Но, волонтеры обещают, что скоро и она пройдет.

Александр Егорычев

Нападающий Александр Егорычев также уверенно, как и клюшку, держит в руках 2,5 месячную Лаки.

Александр Насонов

А на руках любимца публики, нападающего Александра Насонова месячный щенок Скай. Его нашли в мешке под плитой около трассы. Сейчас он один из самых красивых щеночков в приюте. Из желающих сфотографироваться с ним выстроилась целая очередь.

НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовы забрать животных из приюта, обращайтесь к администратору приюта по тел: 8908-661-54-60, (Дарья)

Андрей Синьков,
Фото Юлии Пыхаловой,
КП-Иркутск


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu