Суббота, Июль 11, 2020

Поиск по сайту

«Байкал-Энергия» познакомила с новичками команды

Главная цель — Кубок мира. В Иркутске представители хоккейного клуба «Байкал-Энергия» познакомили с новичками команды и рассказали о планах на этот сезон. Первый сбор пройдёт на свежайшем воздухе Байкала, а затем уже тренировки на «Рекорде».

Первым делом познакомили с новичками. Их двое. И если Анатолия Голубкова представлять не нужно, он уже играл за бело-синих, то нападающего Станислава Исмагилов — можно. Оба, кстати, пришли из хабаровского «СКА-Нефтяника». Клуба, с которым в прошлом сезоне у иркутян были трения.

— Это как война между командами. Нет друзей. А вне поля мы все хорошо общаемся. Дружим. Так что без проблем всё прошло, — говорит нападающий ХК «Байкал-Энергия» Станислав Исмагилов.

Сегодня команда отправилась на Байкал. Там пройдёт первый сбор. Затем — работа на родном стадионе «Рекорд». В августе- первый лёд в Ангарске. Первоначальную цель в клубе не скрывают.

— Сейчас будет серьёзная подготовка уже к Кубку мира. И у нас уже внутри самой команды ставится задача, что как минимум на Кубке мира надо дойти до полуфинала, — говорит старший тренер ХК «Байкал-Энергия» Валерий Грачёв.

Но перед этим будут ещё игры на Кубок России. Просто так отдавать трофей его действующий обладатель не собирается. Ну а дальше — главные матчи. В чемпионате России.

— Для меня и всех игроков «Байкал-Энергии» есть только два места — первое и последнее. То, что в прошлом году мы заняли второе место — это не та цель, к которой мы стремились, — говорит президент ХК «Байкал-Энергия» Виктор Захаров.

— Мы надеемся, что Иркутск выиграет «золото». А что зависит от компании, всё делалось, делается и будет делаться, — говорит заместитель генерального директора ПАО «Иркутскэнерго» Георгий Кузьмин.

Кстати, пресс-конференция прошла не на стадионе, как обычно, а на летней веранде одного из клубов. Во время сезона, есть такие планы, здесь будут организовывать встречи с болельщиками. И просмотры выездных матчей «Байкал-Энергии».

Алексей Шапенков, Вести-Иркутск


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Main Menu